План суверенитета Израиля не реализуют в ближайшее время


План суверенитета Израиля не реализуют в ближайшее время

План суверенитета Израиля остается на столе, но не будет реализован в ближайшие год или два. Об этом заявил посол США в Израиле Дэвид Фридман.

В интервью "Макор Ришон", Фридман подчеркнул, что Израиль согласился приостановить, но не отменить свой план по применению суверенитета над частями Иудеи и Самарии.

При этом посол отметил, что конкретных дат приостановки плана нет, но он не будет реализован в ближайшее время.

"Вся идея состоит в том, чтобы максимально использовать творческую энергию для подписания соглашений между Израилем и арабскими государствами. Суверенитета не произойдет в ближайшем будущем. Его отложили на год, может, на два года", - сказал Фридман.

"Мы создали серьезные изменения и открыли огромные возможности для людей, которые верят в суверенитет Израиля в Иудее и Самарии. Мы выдвинули план, который не включал бы… эвакуацию единой общины в Иудее и Самарии", - добавил он.

Фридман также вспомнил визит кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в Израиле на фоне недавних дебатов. Он напомнил о гневе Байдена на израильское правительство во время его визита в Иерусалим в 2010 году, когда было объявлено о планах строительства квартир в столичном районе Рамат-Шломо.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.