План "Одна душа": перечислены все пункты договоренности

План "Одна душа": перечислены все пункты договоренности

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу пообещал созвать заседание правительства для утверждения реформы Отдела реабилитации ветеранов-инвалидов ЦАХАЛа.

Таким образом он прокомментировал компромисс в вопросе финансирования, к которому в четверг пришли правительство.

"Мы достигли соглашения. Необходимо незамедлительно провести реформу, чтобы гарантировать должную помощь пострадавшим на службе в армии. Мы многим обязаны нашим солдатам и продолжим заботиться о них и помогать всеми возможными путями. В ближайшее время я проведу заседание правительства, на котором будет утверждена реформа, чтобы мы могли действовать как обещано", – сказал Нетаниягу.

Напомним, что новый план получил название "Одна душа". Министр финансов Исраэль Кац перечислил основные пункты достигнутой договоренности:

1. Бюджет в размере 300 миллионов шекелей будет выделен на обеспечение насущных потребностей для реабилитации военнослужащих ЦАХАЛа и сотрудников силовых структур. Особое внимание будет уделено пострадавшим с посттравматическими расстройствами.

Это включит, среди прочего, следующие шаги:
• Выработка механизма немедленной помощи пострадавшим с посттравматическими расстройствами. Он будет включать в себя создание специального медучреждения, психологическую помощь членам семей пострадавших, курсы профподготовки, группы поддержки, работу специального телефонного центра и др.
• В срочном порядке Отдел реабилитации получит дополнительно 60 штатных единиц. Кроме того, будут выделены штатные единицы для ЦАХАЛа - с целью улучшения координации между ведомствами.

2. Расширенный законопроект будет представлен на утверждение правительством и включит в себя элементы реформы, необходимые для изменения законодательства, а также дополнительные процедуры, которые будут реализованы в ближайшие месяцы - как это было представлено министром обороны.

Сюда войдут в том числе следующие пункты:
• Изменение критериев материальной оценки условий жизни инвалидов и продвижение соответствующей реформы.
• Оказание юридической помощи
• Создание Управления по рассмотрению жалоб инвалидов Армии обороны Израиля
• Устранение в кратчайшие сроки бюрократических препон и изменение процедуры "приема" военнослужащих сотрудниками Отдела реабилитации.
• Создание исследовательской структуры при Отделе реабилитации инвалидов.
• Дополнительные штатные единицы в Отделе реабилитации инвалидов (врачи, соцработники)
• Создание профкомиссии, которая изучит проблемы в сфере реабилитации, трудоустройства и жилья - в соответствии с изменениями, произошедшими в последние годы.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно