Первый батальон Национальной гвардии принял присягу

Первый батальон Национальной гвардии принял присягу

В субботу, 5 апреля, произошло символическое событие в истории новосозданной Национальной гвардии. Ее первый батальон принял присягу на верность Отечеству.

Полтысячи гвардейцев в возрасте от 18 до 55 лет экстерном за три недели прошли специальную военную подготовку. Они уже держатся, как опытные военные, хотя еще несколько недель назад были менеджерами, массажистами, юристами и строителями. Воинов объединил Майдан и горячее желание защищать народ от опасности. Все гвардейцы убеждены, что действительно нужны Украине.

"Они занимались боевой и специальной подготовкой, они стреляли, занимались тактической подготовкой. Еще три недели назад им было сложно понять, что все задачи, которые они будут выполнять, они будут выполнять только вместе", - рассказал командующий внутренними войсками Степан Полторак.

Присяга гвардейцев почти не отличалась от обычной армейской. Единственное отличие - это упоминание о тех, кто уже отдал жизнь за Украину. "Помнить наших собратьев из Небесной сотни. Они отдали свою жизнь и сейчас с небес смотрят на нас", - заявил народный депутат Петр Порошенко на церемонии, предает ТСН.

Бойцы Нацгвардии уверяют, что такие слова и верность Родине для них - не пустой звук, а смысл жизни. Родственники гвардейцев, которые наблюдали за присягой, не скрывают, что гордятся своими сыновьями, мужьями и братьями. С понедельника гвардейцы продолжат подготовку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ