Перепалка между Ликуд и Ямина: Беннетт решил покинуть правых


Перепалка между Ликуд и Ямина: Беннетт решил покинуть правых

"Ликуд" и "Ямина" обменялись претензиями после провалившегося голосования в Кнессете по поводу вотума недоверия правительству.

"Сегодня вечером Беннетт окончательно решил выйти из правого блока и рекомендовать Яира Лапида, который заявил, что намерен выселить 100 тысяч поселенцев из Иудеи и Самарии, если станет премьер-министром", – сказали в "Ликуде".

В ответ в "Ямина" заявили, что Нафтали Беннетт и депутат Матан Кахана голосовали не за Лапида, а за свержение правительства.

"Каждый новичок знает, что не было шанса выдвинуть Лапида на пост премьер-министра. Мы предлагаем членам Кнессета от "Ликуд" заняться искоренением коронавируса и восстановлением средств израильтян к существованию", – ответили в партии Беннетта.

Отметим, за вотум недоверия, выдвинутый Яиром Лапидом, проголосовали 30 депутатов, в числе которых оказались Беннетт, Кахана и председатель НДИ Авигдор Либерман.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?