Переговоры с Ливаном: Лапид ответил на атаку Нетаниягу

Переговоры с Ливаном: Лапид ответил на атаку Нетаниягу

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу выпустил ролик, в котором атаковал премьер-министра Яира Лапида в контексте продолжающихся переговоров Израиля и Ливана по демаркации морской границы.

В ролике Нетаниягу заявил, что сделка, в которой США выступают посредниками, приведет к тому, что деньги будут поступать террористической группировке "Хизбалла", действующей в Ливане. 

Яир Лапид ответил на ролик Нетаниягу, сообщает Jerusalem Post.

"Заявление Нетаниягу ужасно безответственно", - сказал Лапид из Нью-Йорка за день до запланированного выступления перед Генеральной Ассамблеей ООН.

Глава правительства заявил, что Нетаниягу "нанес ущерб переговорам израильского правительства, а также нашей безопасности, политическим и экономическим интересам". 

"Я дал нашим переговорным группам очень четкие параметры в координации с министром обороны в отношении наших потребностей в области безопасности, политических и экономических потребностей", - заявил Лапид.

"В США ведутся сложные переговоры", - сказал он, отметив, что Нетаниягу "не знает деталей, потому что не получил обновления по безопасности".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK