Передаст ли Нетаниягу власть Беннету: ответ Ликуда

Передаст ли Нетаниягу власть Беннету: ответ Ликуда


Если в воскресенье, 13 июня, новое правительство будет приведено к присяге, Биньямин Нетаниягу будет уважать результаты выборов и мирно передаст власть.

Об этом сказано в заявлении партии Ликуд, распространенном 10 июня.

"Когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорит о "фальсификации выборов", он не имеет в виду сам процесс подсчета голосов в Израиле, которому он полностью доверяет. У нас всегда была мирная передача власти в Израиле, так и останется", – отметили в Ликуде.

Уточняется, что утверждения Нетаниягу о мошенничестве относились лишь к председателю партии Ямина Нафтали Беннету, который станет первым в очереди на пост премьер-министра в ротации с лидером Еш Атид Яиром Лапидом. 

В партии пояснили, что глава правительства имел в виду в своем недавнем обращении нарушение обещания со стороны Беннета, данного избирателям. Глава Ямина утверждал, что не будет формировать правительство с Лапидом и партией РААМ, но поступил иначе.

"При этом Беннет перехватил голоса у "правых" и сдвинул их "влево", что прямо противоречит его же обещаниям. Если это не мошенничество, мы не знаем, что это такое", – резюмировали в Ликуде.

Напомним, что церемония приведения нового правительства к присяге состоится в воскресенье, в 16:00. Будут оглашены руководящие принципы ротационного правительства, распределение ролей между министрами, а также дата ротации.

Биньямин Нетаниягу, который должен стать главой оппозиции, также выступит на заседании.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ