Передаст ли Нетаниягу власть Беннету на официальной церемонии?

Передаст ли Нетаниягу власть Беннету на официальной церемонии?

В воскресенье в 16:00 состоится заседание Кнессета, которое начнется с представления нового премьер-министра и ротационного премьер-министра. Будут оглашены руководящие принципы ротационного правительства, распределение ролей между министрами, дата ротации.

Биньямин Нетаниягу, который должен стать главой оппозиции, также выступит на заседании.

По окончании дебатов, будет голосование по выборам спикера Кнессета, учреждение правительства, а затем присяга верности премьер-министра, а также ротационного премьер-министра и кабинета министров.

Хотя ожидается, что Нетаниягу выступит на специальном пленарном заседании Кнессета, примет ли он участие в церемонии в канцелярии премьер-министра на следующий день? Этот вопрос остается открытым.

Канцелярия премьер-министра ответила на запрос 12 канала по этому поводу, сказав, что “над этим вопросом не думали”, но сказали, что “подождут, пока правительство не будет приведено к присяге, и тогда они примут решение”.

 Еще одна процедура, которую Беннет должен пройти перед входом в кабинет премьер-министра, - это брифинг по вопросам безопасности, но Беннет еще не встречался с официальными лицами ШАБАКа по этому вопросу.

Канцелярия Беннета заявила, что в эти дни Беннет проводит встречи по различным вопросам, и что все официальные встречи будут проводиться после даты инаугурации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное