Пенсионный возраст для мужчин и женщин поднимут до 70 лет


Пенсионный возраст для мужчин и женщин поднимут до 70 лет

Директор Битуах Леуми Меир Шпиглер заявил о необходимости поднять пенсионный возраст - и для мужчин, и для женщин до 70 лет.

Департамент исследований Битуах Леуми верит в то, что подобный шаг принесет множество позитивных результатов, “в первую очередь - для качества жизни работающих”.

В настоящее время Битуах Леуми выплачивает 31 миллиардов шекелей пенсий в год. Увеличение возраста выхода на пенсию должно сэкономить государству огромные деньги.

Шпиглер заявил: “У повышения возраста выхода на пенсию есть много аспектов, есть экономические аспекты но не только. С этим связана наша способность встать утром и продолжать функционировать, знать куда мы пойдем утром и куда вернемся вечером. По этой теме проведено немало исследований. Они демонстрируют, что продолжительность жизни увеличилась на 24%, так что повышение пенсионного возраста представляется совершенно необходимым. Мы учтем все нюансы, но нет никаких сомнений в том, что люди хотят продолжать работать. Это создает хорошее ощущение, они по-прежнему чувствуют себя полезными и креативными. Это добавляет здоровья и уверенности в себе, и повышает качество последних лет жизни”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»