Партия Путина боится "сговора оппозиции"

Другими словами, партия "Единая Россия" боится нормальной конкурентной борьбы. Отметим, что ее лидеры давно отказались от такой формы предвыборной борьбы, как открытые теледебаты.

Оппозиционные силы могут сговориться с целью не допустить получения "Единой Россией" большинства на парламентских выборах в декабре, считают в руководстве партии.

"Я подозреваю возможность формального и неформального сговора между оппозиционными партиями, смысл которого будет один – они не критикуют друг друга, а посвящают все свои усилия критике "Единой России" с целью добиться того, чтобы мы не получили большинства", – заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев во время онлайн-интервью на сайте партии.

По его словам, это будет одна из наиболее сложных избирательных кампаний, в ходе которой все оппозиционные силы попытаются "любой ценой" отстранить от власти "Единую Россию".

Как считает Исаев, КПРФ наберет необходимое количество голосов для создания фракции и пройдет в Госдуму, а "Справедливая Россия" (партия несговорчивого Сергея Миронова, которого убрали с поста спикера Верхней палаты парламента) – нет.

"После этого1"Справедливую Россию" ждет неминуемый крах, в результате которого часть нынешних участников этого проекта может на тех или иных ролях войти в КПРФ", – считает Исаев.

Правы силы также готовы биться на выборах с партией власти. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров не исключает, что партия может выдвинуть его кандидатуру на президентских выборах в марте 2012 года.

"Если партия станет второй на выборах, мы выдвинем своего кандидата в президенты. Я свою кандидатуру не исключаю", – написал Прохоров на своей страничке в социальной сети Twitter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.