Партия Эрдогана лидирует на выборах в Турции


Партия Эрдогана лидирует на выборах в Турции

Правящая Партия справедливости и развития добилась заметного успеха на прошедших в воскресенье муниципальных выборах в Турции.

По предварительным подсчетам, за Партию нее проголосовали 45 процентов избирателей. За оппозиционную Народно-республиканскую партию отдали свои голоса 28 процентов. В Стамбуле победу одержала ПСР, в то время как в Анкаре партии-соперницы набрали одинаковое число голосов.

"Народ сегодня перечеркнул планы, которые строились у него за спиной и аморальные попытки. Те, кто нападали на Турцию, будут разочарованы", - цитирует Эрдогана AFP.

Таким образом, по словам премьера, его противники, в частности Фетхуллах Гюлен, "заплатили за обвинения и критику, звучащую на протяжении последних месяцев" в связи с разгоном акций протеста в Стамбуле, Анкаре и других городах, а также коррупционным скандалом, массовым увольнением полицейских и блокировкой популярных интернет-ресурсов.

Победу своей партии на муниципальных выборах Эрдоган расценил как успех, который поможет ему в борьбе за пост президента страны. Президентские выборы в Турции назначены на август 2014 года. Голосование в Турции происходило на фоне массовых столкновений сторонников конкурирующих партий на юге страны. В результате, согласно последним данным, 9 человек погибли, 60 ранены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.