Парламент Франции проведет свое расследование дела Халими

Парламент Франции проведет свое расследование дела Халими

Национальное собрание Франции намерено создать парламентскую комиссию по расследованию дела еврейки Сары Халими, убийца которой избежал наказания.

Об этом сообщила партия "Союз демократов и независимых".

Комиссию возглавит законодатель Мейер Хабиб, который представляет французских эмигрантов в странах Восточного Средиземноморья, включая Израиль.

"Это прольет свет на недостатки, обнаруженные в деле Сары Халими. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы раскрыть правду в деле Сары Халими", – сказал Хабиб.
 

Напомним, что в апреле 2017 года 27-летний мусульманин Траоре избил свою 65-летнюю соседку-еврейку Халими, выкрикивая "Аллаху Акбар" и антисемитские лозунги, прежде чем выбросить ее из окна. Сара упала с высоты третьего этажа и разбилась насмерть.

В декабре 2019 года суд Франции принял решение освободить убийцу, поскольку его состояние от употребления каннабиса на момент совершения преступления якобы поставило под угрозу его "проницательность" или сознание.

19 апреля 2021 года президент Франции Эммануэль Макрон, после того, как Верховный суд освободил от уголовной ответственности Траоре, призвал внести в законодательство изменения.

Тем временем, в Израиле раскритиковали решение Высшего суда Франции о том, что убийца Сары Халими не понесет наказание за убийство, потому что он находился под воздействием наркотиков.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное