Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак | Фото: AFP


Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак

Сегодня Папа Римский Франциск прибыл с официальным визитом в Ирак. Это первый подобный визит в истории. Кроме того, это первая международная поездка понтифика с начала эпидемии.

У этой поездки были серьезные ограничения - коронавирус и вопрос безопасности, но Папа Франциск сказал, что “это его долг”.

Понтифик прибыл с надеждой поддержать христианскую общину Ирака, которая сокращается с каждым годом. Также он надеется прийти к взаимопониманию во время встречи с шиитским священнослужителем Али Систани.

Для охраны Его Святейшества мобилизовали 10 000 иракских военнослужащих, кроме того по всей стране был введен круглосуточный комендантский час.

В самолете Франциск сказал: “Это символичная поездка. И это долг перед страной, которая претерпела множество страданий на протяжении долгих лет.”

Кроме того, понтифик сказал, что “мы не можем подвести верующих снова”. В 1999 году Папа Иоанн Павел II отказался от поездки в Ирак, не сумев договориться с Саддамом Хусейном. И за два десятилетия количество христиан в Ираке сократилось с 1, 4 млн до 250 000 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год