Pandora Papers: "всплыло" имя экс-министра Хаима Рамона


Pandora Papers: "всплыло" имя экс-министра Хаима Рамона

Пресса продолжает публиковать подробности Pandora Papers - массива документов об офшорах и мошеннических схемах, в которых замешаны мировые политики и бизнесмены. Pandora Papers насчитывают почти 12 миллионов файлов, полученных от фирм по всему миру. Среди тех, кто фигурирует в расследовании, есть и израильские бизнесмены и даже политики.

Так, в Pandora Papers "всплыло" имя Хаима Рамона - бывшего министра юстиции Израиля. Согласно документам, имя Рамона упоминается в связи со сделкой по продаже туристической недвижимости в Черногории, которая была заключена с австрийским магнатом Мартином Шлаффом.

Схема "вращается" вокруг компании Bigova Bay, созданной в 2006 году с ссудой в 20 миллионов евро от австрийского банка для создания туристического проекта в Черногории. Компания уже начала скупать земли, но ее настиг экономический кризис. В 2013 году Bigova Bay была продана компании Шлаффа MS Privatstiftung. 

В 2016 году у Bigova Bay было около 52 миллионов евро долгов, и Шлафф продал ее кипрской фирме, частично принадлежавшей Рамону. Более поздние документы показывают, что Рамон остался единственным владельцем компании. 

Отмечается, что большого смысла и выгоды эта сделка не имела, потому что у компании огромные долги.

Хаим Рамон уже заявил, что его компания "просто работает над тем, чтобы вывести Bigova Bay из тупика". 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?