Pandora Papers: Нир Баркат уличен в финансовых преступлениях


Pandora Papers: Нир Баркат уличен в финансовых преступлениях

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал так называемый Pandora Papers - документы о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Среди упоминаемых лидеров есть и представители Израиля. 

Как сообщает The Times of Israel, в Pandora Papers упоминаются 565 израильтян. Эти данные предоставила организация Shomrim, которая также участвовала в расследовании.

Среди упоминаемых израильтян числится имя Нира Барката - депутат Ликуда, бывшего мэра Иерусалима.

Согласно отчету, компания eToro, в которой Баркат владеет активами, зарегистрирована на Виргинских островах, несмотря на то, что большинство ее офисов расположены в Израиле. Когда Баркат стал мэром, он утверждал, что не владеет богатством, как и большинство политиков. Однако, данные показывают, что большая часть его состояния все еще находилась на его имени до 2019 года.

Shomrim утверждает, что после того, как Баркат был избран в Кнессет в 2019 году, он передал те же акции своему брату Эли Баркату, несмотря на руководящие принципы комитета по этике Кнессета, cогласно которым, акции нужно было продать или передать лицу, не являющимся родственником.

Сам Нир Баркат утверждает, что когда он "вышел на публичную арену, то передал управление всей своей деловой деятельностью своему брату, а когда он был избран в Кнессет, то подал трастовые документы вместе с полной декларацией капитала в комитет по этике и попросил совета".

"Трудно отделить политические интересы от публикации этого нелепого "расследования"", — заявил политик.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.