Пан Ги Мун: Мы переживаем страшный год


Пан Ги Мун: Мы переживаем страшный год

В среду, 24 сентября, в ходе своего выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Пан Ги Мун сделал заявление касательно сегодняшней напряжённой ситуации в мире.

Первым делом, Генсек призвал обратить внимание на затянувшийся арабо-израильский конфликт, затем сосредоточился на ситуации в Украине, и, в конце концов заявил о необходимости нападения на экстремистские группировки, угрожающие безопасности и спокойствию странам всего мира.

По словам Генсека, что такого количества беженцев, как в этом году, не наблюдалось с конца Второй мировой войны.

"Такого количества серьёзных нарушений принципов ООН не наблюдалось многие годы", - ужасается Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь также напомнил о случаях обезглавливания людей, нападениях на школы и больницы ООН, и о многих других нарушениях прав человека, имевших место в этом году.

"Говоря об арабо-израильском конфликте, стоит отметить, что после военной операции в секторе Газа этим летом, стороны отдалились друг от друга ещё больше, чем было раньше. Ситуацию необходимо разрешить, и сохранить решение о двух государствах, иначе этот конфликт может длиться бесконечно", - объясняет Пан Ги Мун.

В конце своей речи Генеральный секретарь ООН призвал мировых лидеров остановить страшные преступления против прав человека и отметил, что кризисы, созданные человеком, разрешить может лишь он сам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK