Пан Ги Мун: Число беженцев выросло в 4 раза


Пан Ги Мун: Число беженцев выросло в 4 раза

В субботу, 20 июня, в СМИ было опубликовано заявление генерального секретаря Организации Объединённых Наций Пан Ги Муна, которое прозвучало в его послании ко Всемирному дню беженцев.

"По состоянию на конец 2014 года 59,5 миллиона человек — рекордное количество, были насильственно перемещены в мире. По этим данным можно подсчитать, что сегодня каждый 122-й человек является беженцем, внутренне перемещенным лицом или ищет убежища", — заявил Пан Ги Мун.

По мнению генсека, такое число беженцев обусловлено ситуациями, возникшими в таких странах, как Сирия, Ирак, Украина, Южный Судан, Нигерия, Пакистан, а также в Центральноафриканской республике.

Генсек утверждает, что каждый день 2014 года 42,5 тысячи человек становились беженцами, внутренне перемещенными лицами или искали убежища.

"Судя по этим показателям, можно прийти к выводу, что только за последние четыре года число беженцев выросло в четыре раза", - добавил Пан Ги Мун.

В конце своей речи генсек обратился в правительства и общества по всему миру, призывая их "посвятить себя предоставлению убежища и защиты тем, кто лишился всего в результате конфликта или преследования".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK