Палестинцы опасаются "гражданской войны" между кланами


Палестинцы опасаются "гражданской войны" между кланами

Палестинцы обвинили руководство ПА в том, что палестинская администрация не обеспечивает правопорядок в некоторых частях Западного берега. Об этом сообщает The Jerusalem Post. 

Палестинцы опасаются начала "гражданской войны" между большиими кланами и вооруженными бандами, которая может возникнуть на фоне участившихся случаев насилия и анархии. 

Так, за последние несколько дней закрылись уже четыре университета из-за жестоких столкновений между студентами и представителями разных кланов. Например, университет Аль-Кудс в Абу-Дисе закрылся после того, как боевики в масках обстреляли автомобили студентов и преподавателей. Причина инцидента - спор из-за стоянки возле учебного заведения. Университет Бир-Зейт закрылся после ожесточенных столкновений между студентами, принадлежащими к соперничающим группировкам (связанным с ФАТХ). 

Кроме этого, закрылись Хевронский университет и Палестинский политехнический университет после драк между студентами. Также были подожжены десятки домов, предприятий и магазинов. 

Во всех этих бесчинствах участвуют боевики кланов Аль-Джабари и Аль-Авайви / Абу Эйше. Представители Джабари обвиняют соперничающий клан в убийстве и утверждают, что власти ПА ничего не сделали для наказания виновных. 

"ФАТХ контролирует палестинские силы безопасности. Это означает, что головорезы и преступники, терроризирующие жителей Хеврона ночью, днем ​​являются одними и теми же сотрудниками правоохранительных органов", - заявил Ахмед Джабари.

На этом фоне насилия распространилось и на другие районы Западного берега, столкновения были зафиксированы и в Дженине, и его окрестностях. 

"Пока насилие не направлено против властей Палестины, вы не увидите серьезных попыток расправиться с виновными в анархии. Палестинская администрация знает, что у нее связаны руки, когда кланы, состоящие из тысяч человек, решают воевать друг с другом.", - заявил житель Дженина Эмад Насер.

К слову, озабоченность ситуацией выразили и в Палестинской независимой комиссии по правам человека. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ