Отмена изоляций в школах отложена из-за нехватки тестов


Отмена изоляций в школах отложена из-за нехватки тестов

Израильские СМи сообщают о том, что несмотря на громкие заявления премьер-министра Нафтали Беннета и министра здравоохранения Ницана Горовица, пилотный проект по отмене карантинов в школах "зеленых городов" откладывается минимум до конца текущей недели.

Причиной является нехватка сотен тысяч наборов для быстрых тестов. Тесты пока все еще не распределены среди родителей.

Согласно плану, программа должна была начаться в 127 зеленых городах, но только в 1-6 классах. Программа не затрагивает детские сады, и минздрав не может дать внятного ответа на вопрос почему.

До начала программы родителям должны выдать 920 тысяч тестов. Выдача тестов начнется только сегодня, 10 октября.

В случае, если число инфицированных учеников к классе превысит четыре, весь класс должен будет уйти в карантин и занятия будут переведены в дистанционный режим.

Согласно проекту, ученики, в классах которых выявлены инфицированные, должны будут сделать PCR  тест и оставаться в изоляции до получения негативного теста. После этого на протяжении пяти дней они должны делать экспресс-тесты и после этого - еще один  PCR-тест и только после получения негативного ответа класс сможет вернуться к рутине. До этого отмена карантина распространяется исключительно на учебное время, и после школы дети должны сидеть дома.

Среди населенных пунктов где будет введена отмена карантина: Ницан, Ход Ха Шарон, Рамат-Ган, Зихрон Яаков, Йехуд, Гиватайм, Кфар-Саба, Модиин, Гиват Шмуэль, Кирьят-Оно, Ариэль.

Помимо прочего, профессионалы надеются на то, что масштабное и ежедневное тестирование позволит быстро выявить и изолировать очаги вспышки инфекции.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.