От безвизового режима с ЕС Украину отделяет три закона

От безвизового режима с ЕС Украину отделяет три закона

Для продвижения в процессе безвизового режима с Европейским союзом Украине осталось принять три закона. Об этом в ходе брифинга заявил глава департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Первый этап, насколько вы знаете - это законодательный этап. Большая часть требований нами уже выполнена. Осталось принять три законодательных акта, которые были одобрены Кабинетом министров на вчерашнем заседании. Я надеюсь, что на этой неделе они будут проголосованы в Верховной Раде, если, конечно, у депутатов не будет замечаний", - рассказал Перебийнис.

По словам дипломата, на втором этапе Украине придется внедрить ряд технологий, после которых будет возможно получить безвизовый режим с ЕС.

"Если эти законодательные акты будут одобрены, мы можем вести речь об отчете перед Европейским союзом о выполнении первой фазы и переходить ко второй фазе. У правительства есть готовность выполнить как можно быстрее (прочие требования) в том числе введение биометрических паспортов, введение технологий, которые были приняты", - заявил Перебийнис.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ