"Остановить празднования на горе Мерон на 4-5 лет"

"Остановить празднования на горе Мерон на 4-5 лет"

Бывший глава полиции Израиля Ассаф Хефец в интервью израильскому ТВ заявил, что нельзя возлагать всю полноту ответственности за произошедшее на горе Хермон на полицию.

Хефец сказал: “По моему мнению, не было провалов в командовании. Полиция практиковала подготовку к такого рода событию. Она делала то, что знает, и делала это хорошо”.

Хефец винит во всем правительство: “Это - политический провал, провал правительства. Ответственность начальника полиции - перед министром внутренней безопасности, который только что его назначил. С учетом того,  что они находятся под воздействием желаний  различных религиозных групп, вся система порождает такое давление, которому невозможно противостоять”.

Хефец продолжил: нам необходима комиссия по расследованию, и, кроме того, комиссия , которая изменит порядок управления на горе Мерон. Невозможно продолжать с празднованиями в создавшейся ситуации. Мы должны полностью изменить порядок проведения празднований - и для этого приостановить их на 4-5 лет”.

Хефец подчеркнул: “Празднования на горе Мерон таковы, что ни один начальник полиции - ни в прошлом, ни в будущем не может встать и сказать: господа, я не в состоянии провести такое мероприятие. Виновна, вне всяких сомнений, политическая система, которая создала проблемы и давление. Полиция оказалась зажатой между ними”.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?