Ортодоксы потребуют финансовый комитет Кнессета


Ортодоксы потребуют финансовый комитет Кнессета

Представители религиозной партии Яадут Ха-Тора потребуют на переговорах о создании коалиции два ключевых поста – главы финансового комитета Кнесета и заместителя министра здравоохранения .

Оба этих поста до выборов 2013 года занимали представители партии – Яков Лицман и Моше Гафни.

Яков Лицман заявил, что партия видит своей задачей "исправить" все то, что за два года ее пребывания в оппозиции натворили члены Еш Атид, занимавшие ключевые посты и в министерстве финансов, и в министерстве здравоохранения.

С точки зрения ультра-ортодоксов, "исправление", в первую очередь будет заключаться в восстановлении денежных пособий многодетных семьям на прежнем/более высоком уровне, и отмене системы детских пособий, введенной Лапидом.

Гафни также надеется на то, что государственное финансирование системы религиозного образования будет возвращено, как минимум, на прежний уровень (то есть, увеличено). В его прошлую каденцию государственная поддержка системы религиозного образования оценивалась в 850 миллионов – 1 миллиард шекелей в год. При уходящем правительстве эта цифра не превышала 500-780 миллионов шекелей в год.

Относительно деятельности комитета по реформе здравоохранения, который возглавляла Яэль Герман, Лицман сказал: "Это – совершенно очевидный провал. Я отменю 80% того, что они сделали". Лицман, однако, отказался конкретно сказать, что он считает "провалом".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK