Организация 6006: кто терроризирует север Израиля

Организация 6006: кто терроризирует север Израиля


Портал Walla  опубликовал большой материал об одном из самых могущественных арабских кланов Израиля, ставшего “крышей” для большинства бизнесов на севере страны.

Каждый год северный округ полиции регистрирует около 1500 инцидентов с применением огнестрельного оружия. Чаще всего речь идет о конфликтах на “сером”, полулегальном рынке кредитов.

Клан Абу Латиф, который в полиции предпочитают называть “организацией 6006”? активно зарабатывает на торговле наркотиками, рэкете, отмывании денег, аферах на рынке форекс и “разруливании” криминальных конфликтов.

Контроль организации на рынке рэкета таков, что владельцы бизнесов закладывают выплату “отката” в бизнес-план еще до того, как предприятие начинает работать. Полицейские говорят: "У клана Абу Латиф нет такого понятия, как “предупреждение”. Арабы смертельно боятся их”.

Полицейские рассказывают: “Когда вы открываете бизнес, у вас есть список того, что необходимо сделать. Вы знаете, что случится, если вы не будет платить “охраннику”. Бизнесмены сами обращаются к ним с просьбой о предоставлении “охранных услуг”. В этом нет ничего преступного. И такой рэкет очень трудно доказать”.

Существующая в Израиле абсурдная юридическая ситуаци. в которой практически любой может открыть охранную фирму создает прекрасное прикрытие для бандитов, занимающихся рэкетом. Они открывают “охранное предприятие” - и выдают счета-фактуры за получаемые ими от владельцев бизнесов деньги. Гангстеры нанимают людей без записи о криминальном прошлом в качестве зиц-председателей и регистрируют компании на их имена. Так клан Абу Латиф, через криминальное семейство Хайиб контролируют бизнесы в Марар, Шфарам, Дальят-аль-Кармель, Юсуфия и Ярка.

Северный округ полиции пытается подорвать могущество “организации 6006” - но в ответ та развязала войну против государственных учреждений. В дополнение к этому люди Абу Латиф обстреливают банковские отделения на севере страны. В одном случае дело закончилось перестрелкой с полицией, в ходе которой один гангстер был убит, а двое ранены и арестованы. В Северном округе ожидают, что подобные инциденты продолжатся. Также возможны атаки против полицейских станций и поджоги полицейских и частных машин.

В полиции операция против арабских криминальных образований получила название “безопасный путь”. В ее рамках в 2021 году были арестованы 324 подозреваемых, вынесено 56 обвинительных заключений, в рамках которых 27 человек остались под стражей до суда. Также ведется 95 расследований инцидентов с применением насилия и совершенно 303 обыска. Снесено 21 незаконное строение и конфискована 81 единица огнестрельного оружия

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK