Оппозиция отвергает предложения Нетаниягу


Оппозиция отвергает предложения Нетаниягу

В понедельник оппозиционные партии Израиля, во главе с лидером партии Авода Ицхаком Герцогом отклонили оливковую ветвь от премьер-министра Биньямина Нетаниягу, пишет Ynet.

Ранее в воскресенье коалиция предложила ряд законов, в числе которых референдум для обсуждения земельной дележки по мирным переговорам, призыв ультраортодоксов к службе в армии и реформа власти.

Оппозиция тут же отреагировала на данные законопроекты, продемонстрировав своё возмущение, и начала бунтовать и грозить бойкотом выступлений представителей коалиции.

Нетаниягу работал со своим правительством над поиском компромисса в сложившейся ситуации. Сегодня оппозиции предложили определиться, сколько времени потребуется для обсуждения и голосования по каждому законопроекту.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.