Опасения Мандельблитта: Нетаниягу подорвет демократию


Опасения Мандельблитта: Нетаниягу подорвет демократию

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт вступил в переговоры о возможной сделке о признании вины с Биньямином Нетаниягу из опасений, что коалиция рухнет, и экс-премьер может вернуться к власти до окончания суда и внести радикальные изменения в демократическую систему Израиля. Эти изменения, как отмечается, могут позволить Нетаниягу избежать правосудия.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на данные газеты Haaretz. 

Отмечается, что Мандельблитт по-прежнему глубоко обеспокоен тем, что Нетаниягу представляет собой угрозу для демократии.

В материале Haaretz говорится, что Мандельблитт "видит в Нетаниягу коррумпированного человека и явную и реальную опасность даже сейчас, когда он всего лишь глава оппозиции". 

"Мандельблитт опасается, что если шаткое правительство рухнет и Нетаниягу вернется к власти, он внесет фундаментальные изменения в израильскую демократию, которые позволят ему избежать правосудия и оставить Израиль с системой управления, подобной Польше и Венгрии", - сказано в статье.

Ранее 12-й и 13-й каналы израильского ТВ сообщили, что обе стороны переговоров считают, что сделка о признании вины не будет заключена до тех пор, пока Мандельблитт не покинет пост юридического советника правительства в конце января. Оба канала утверждают, что, скорее всего, соглашение будет заключено, и что политики в обоих лагерях готовятся к эпохе после Нетаниягу. 

Ожидается, что после подписания соглашения Нетаниягу покинет пост председателя партии Ликуд и ненадолго уйдет из политики. По данным прессы, Мандельблитт может запретить Нетаниягу заниматься политикой в течение семи лет.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK