ООН – Израилю: немедленно прекратить строительство


ООН – Израилю: немедленно прекратить строительство


Организация Объединенных Наций обвинила Израиль в "вопиющем нарушении международного права" из-за продвижения проектов строительства на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

ООН призвала новое израильское правительство немедленно это прекратить.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и посол ООН на Ближнем Востоке Тор Веннесланд напомнили о резолюции Совбеза от 2016 года, в которой поселения объявили "не имеющими юридической силы". Генсек организации потребовал прекратить строительство на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

В свою очередь, Веннесланд сказал на брифинге, что "глубоко обеспокоен" одобрением Израилем плана по воздвижению 540 единиц жилья в район Хар-Хома в Восточном Иерусалиме.

"Я еще раз недвусмысленно подчеркиваю, что израильские поселения представляют собой вопиющее нарушение резолюций Организации Объединенных Наций и международного права. Они являются серьезным препятствием на пути достижения решения о сосуществовании двух государств и справедливого, прочного и всеобъемлющего мира. Развитие поселенческой деятельности должно быть немедленно прекращено", – сказал Веннесланд.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.