ООН будет расследовать дела о депортации и усыновлении украинских детей в РФ


ООН будет расследовать дела о депортации и усыновлении украинских детей в РФ

ООН будет расследовать преступления российских военных, совершенные на территории Украины. Речь идет о мародерстве, физическом насилии и вывозе детей на территорию Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении комиссии ООН.

Сообщается, что комиссия совершила 10-девный визит в Украину, посетив Киев, Бучу, Ирпень, Харьков и Сумы. Представители ООН встретились с представителями украинского парламента, нескольких министерств и генеральной прокуратуры.  

Кроме этого, во время визита представители ООН выслушали внутренне перемещенных лиц, которые ссылались на перемещение людей. Свидетельские показания включали истории уничтожения гражданского имущества; мародерство; заключение, жестокое обращение и исчезновение гражданских лиц, а также сообщения об изнасилованиях и других формах сексуального насилия.  

"Комиссия обеспокоена воздействием войны на детей. Она считает необходимым дополнительно расследовать сообщения о предполагаемом переводе детей, помещенных в учреждения на временно оккупированных территориях, в Российскую Федерацию, а также информацию об ускоренном получении гражданства и процессах усыновления некоторых из этих детей", - говорится в сообщении.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK