ООН: Аббас – Нетаниягу. Обвинения звучат с трибуны


ООН: Аббас – Нетаниягу. Обвинения звучат с трибуны

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, выступая перед мировыми лидерами на Генеральной Ассамблее ООН, высказали обвинения в сторону друг друга. Об этом пишет nzherald.

Вот некоторые из замечаний Нетаниягу и Аббаса:

Геноцид

В своем выступлении в пятницу, 26 сентября, Махмуд Аббас обвинил Израиль в проведении "войны геноцида" во время 50-дневной операции "Нерушимая Скала" в Газе летом этого года, заявив, что израильские военные в качестве мишени использовали гражданское население, к тому же совершили ряд военных преступлений.

Нетаниягу, выступая в понедельник, 29 сентября, заявил, что ХАМАС стремится прикрыть свои "реальные военные преступления" в Газе – ведь в качестве "живого щита" они использовали мирное население Газы. При этом Нетаниягу уточнил, что тот, кто проводит геноцид, не предупреждает людей заранее, разбрасывая листовки на арабском языке, чтобы они эвакуировались. Именно так поступал Израиль, подчеркнул Биньямин Нетаниягу.

Шанс на мир

В своем обращении к мировым лидерам Аббас заявил, что израильское правительство подорвало все возможности для мира. Он сказал, что на протяжении мирных переговоров Израиль продолжает нарушать соглашения, строит поселения, конфискует землю на Западном берегу и заставляет людей покинуть эти земли.


Нетаниягу в ответ заявил, что Израиль хочет мира с палестинцами. Он сказал, что наблюдается сближение между Израилем и другими арабскими странами, включая Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.

Аббас заявил в своем выступлении, что мир невозможен по сценарию оккупации, предложенной израильтянами. "План, предложенный правительством Израиля для палестинского народа, в лучшем случае это изолированные гетто для палестинцев. Это земли без границ и без суверенитета над его воздушным пространством, без воды и природных ресурсов".

Нетаниягу, в свою очередь, опроверг аргументы, что Израиль оккупирует земли. "Я готов на исторический компромисс. Народ Израиля не оккупанты на земле Израиля", - заявил премьер-министр.

ХАМАС

Аббас защитил решение о создании правительства национального единства между ФАТХом и ХАМАСом, заявив, что это способ восстановления единства в Газе.

Нетаниягу в свою очередь уточнил, что ХАМАС является террористической организацией и сравнил его с ISIS.

Решение ООН

Аббас заявил, что палестинцы обращаются к Совету Безопасности ООН принять резолюцию по прекращению оккупации.

Израиль и Соединенные Штаты утверждают, что единственным возможным решением палестино-израильского конфликта являются прямые переговоры между двумя сторонами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK