ООН: 2021 год будет катастрофой


ООН: 2021 год будет катастрофой

Если ведущие государства не предоставят необходимого финансирования, в 2021 году мир может столкнуться с самым сильным гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны.

Такое предупреждение, по версии Reuters, сделал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

"2021 год может стать буквально катастрофическим, учитывая события, которые мы сейчас наблюдаем", – сказал Бизли.

По его словам, голод уже "стучится в дверь" во многих странах. Пандемия и меры, принятые странами, чтобы ее остановить, привели к увеличению на 40% числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи. Бизли обратился за финансовой помощью в размере 35 миллиардов долларов, чтобы справиться с такими последствиями.

По его словам, в виду мирового экономического спада, средств, необходимым для помощи людям, может не найтись.

Он считает, что 2021 год, вероятно, будет "годом худшего гуманитарного кризиса с момента основания Организации Объединенных Наций" 75 лет назад.

"Мы не сможем профинансировать абсолютно все …и поэтому должны расставить приоритеты, прежде всего занявшись "айсбергами перед Титаником", – добавил он.

Вместе с тем, представитель ООН добавил, что если необходимые средства все же удастся собрать, то грядущую катастрофу будет возможно предотвратить. Бизли выделил основные проблемы, которые придется решать в 2021 году – это борьба с голодом и последствия миграции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства