США: Окасио-Кортес блокирует передачу оружия Израилю


США: Окасио-Кортес блокирует передачу оружия Израилю

Американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес внесла 7 поправок в законопроект оборонного бюджета США, заблокировав поставки оружия в ряд стран, среди которых и Израиль.

Так, из-за поправок Окасио-Кортес приостановлена передача Израилю боеприпасов Boeing Joint Direct Attack (JDAM) на сумму 735 миллионов долларов. 

В офисе конгрессвумен заявили, что поправка, касающаяся продажи оружия Израилю, имела целью "заблокировать передачу того же вида вооружения Boeing, которое израильское правительство использовало для убийства 44 палестинцев за одну ночь в районе Аль-Рималь в Газе".

Посол Израиля в США и ООН Гилад Эрдан немедленно отреагировал на действия конгрессвумен и раскритиковал ее, заявив, что таким образом Окасио-Кортес обеспечивает легитимность ХАМАСу. 

"Ваша поправка еще больше узаконивает их гнусные нападения на ни в чем не повинных мирных жителей, а также антисемитскую ложь. Израиль - мировой лидер в борьбе с терроризмом, и наше партнерство помогло предотвратить террористические атаки против американских граждан", - добавил Эрдан.   Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.