Ограничения на демонстрации: БАГАЦ требует объяснений


Ограничения на демонстрации: БАГАЦ требует объяснений

БАГАЦ потребовал от правительства обосновать новые ограничения на демонстрации, введенные в рамках "герметичного" карантина в Израиле.

Соответствующее постановление было обнародовано в среду, 30 сентября.

Судья Верховного Суда Нил Хендель дал правительству неделю, до 7 октября, чтобы ответить на петицию "Движения за качество власти". БАГАЦ призвал объяснять сами ограничения, а не просто "ответить на конкретные жалобы".

В своей апелляции в суд организация заявила, что новые правила представляют "серьезный ущерб правам демонстрантов". Петиционеры уточнили, что ограничения "несоразмерны", поскольку существует мало доказательств заражения коронавирусом во время акций протеста.

Напомним, минувшей ночью Кнессет окончательно одобрил поправки к закону о коронавирусе, ограничивающие право на демонстрации в период карантина. Теперь граждане смогут участвовать в протестах на расстоянии не более одного километра от места их постоянного проживания.

Поправки потребовались, поскольку в более ранней формулировке "большого закона коронавируса" право на демонстрацию сохранялось без всяких ограничений.

Согласно новой формулировке, также отменены исключения для протестов и молитв об ограничении скоплений людей. Согласно обновленной версии закона, правительство теперь может ограничивать любые собрания - до 20 человек на открытом воздухе и до 10 человек в помещениях.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства