Огайо принимает определение антисемитизма IHRA


Огайо принимает определение антисемитизма IHRA

Штат Огайо присоединился к принятию определения антисемитизма IHRA.

Об этом сообщил губернатор Майк ДеВайн.

"Губернатор призвал все федеральные и местные органы власти, а также правительственные учреждения и организации принять определение", – сказано в официальном заявлении.
 
Указ был принят, поскольку уровень антисемитизма в США начал резко увеличиваться. По словам ДеВайна, это – "тревожная проблема в американском обществе".

"Евреи по-прежнему являются целевым меньшинством в Соединенных Штатах и, согласно статистике ФБР и другим отчетам, неизменно являются наиболее вероятными жертвами ненависти. Количество таких инцидентов растет с тревожной скоростью", – добавил ДеВайн.

Напомним, что Международный альянс памяти жертв Холокоста (IHRA) принял рабочее определение антисемитизма на пленарном заседании в 2016 году.

"Антисемитизм – это определенное восприятие евреев, которое может быть выражено как ненависть к евреям. Риторические и физические проявления антисемитизма направлены против евреев или неевреев и/или их собственности, в отношении еврейских общинных учреждений и религиозных объектов", – говорится в рабочем определении антисемитизма.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK