Офицер разведки Саудовской Аравии: принц Салман – убийца


Офицер разведки Саудовской Аравии: принц Салман – убийца


Бывший высокопоставленный офицер разведки Саудовской Аравии обозвал наследного принца Мохаммеда бин Салмана "психопатом, лишенным сострадания".

Об этом сообщает The Guardian.

Саад Альджабри бежал из Саудовской Аравии в мае 2017 года. Сейчас он проживает в Канаде. По словам офицера, в 2018 году, после убийства журналиста Джамаля Хашогги, его предупреждали, что убийцы направляются в Канаду, чтобы его ликвидировать.

Он рассказал в эфире программы 60 Minutes на телеканале CBS о тяжелом положении его детей, Сары и Омара, которые были арестованы и находятся в тюрьме в Саудовской Аравии. По словам Альджабри, таким образом, власти пытались заставить их отца вернуться на родину.

"Я должен высказаться. Я обращаюсь к американскому народу и американской администрации с просьбой помочь мне освободить детей", – призвал офицер.

Между тем, правительство Саудовской Аравии назвало Альджабри "дискредитированным бывшим чиновником, который долгое время занимался фабрикацией данных для сокрытия совершенных им финансовых преступлений".

Он был близким советником бывшего наследного принца и министра внутренних дел Мухаммеда бин Наифа.

"Я ожидаю, что однажды меня убьют, потому что этот парень (принц Салман, — ред.) не успокоится, пока не увидит меня мертвым", — добавил Альджабри.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства