Офер Шелах захотел заменить Лапида на посту главы Еш Атид


Офер Шелах захотел заменить Лапида на посту главы Еш Атид

Депутат Кнессета Офер Шелах объявил в социальных сетях в среду, 2 сентября, что хочет баллотироваться против Яира Лапида на посту главы партии "Еш Атид".

"Я сообщил Лапиду о срочной необходимости обновить лицо Еш Атид перед следующими выборами", - написал Шелах в Twitter. "Все должно начаться с открытых внутренних праймериз для председателя партии. Я буду баллотироваться и буду рад, если другие сделают то же самое. Без этого у нас не будет альтернативы и мы не победим".

Ранее, Лапид обещал, что в будущем будут проводиться праймериз лидеров, но дату неоднократно переносили. Шелах обвинил Лапида в "секретных маневрах" с целью отсрочки праймериз, не посоветовавшись с депутатами и активистами партии.

"Еш Атид - сейчас зрелое и сильное движение с потрясающими людьми, и пришло время сдержать свое обещание", - написал депутат в Facebook.

Он также раскритиковал Лапида за то, что тот не представил достаточно четкой повестки дня по экономическим, политическим вопросам и вопросам безопасности.

"Мы должны говорить то, во что мы верим, без зигзага, особенно во время нынешнего кризиса", - написал Шелах. "Все должно начинаться с выбора лидера, который представит свои решения и заработает на них доверие".

Лапид ответил, что рассмотрит просьбу Шелах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK