Судья выпустил из тюрьмы бедуинского олигарха, обвиняемого в шпионаже


Судья выпустил из тюрьмы бедуинского олигарха, обвиняемого в шпионаже


Бывший политик и строительный магнат Якуб Абу аль-Киаан отпущен под домашний арест в ожидании суда по обвинению в шпионаже в пользу Ирана.

Соответствующее решение было принято во вторник, 14 сентября.

Аль-Киаан находился в тюрьме с июня нынешнего года. По данным ШАБАКа, его арестовали по подозрению в передаче материалов посреднику, работавшему на иранскую разведку.

В июле суд предъявил Абу аль-Киаану обвинение в контакте с иностранным агентом и передаче информации противнику. Адвокаты миллионера-бедуина заверяли, что данные относительно передвижения министра обороны Бени Ганца и экономической деятельности в Персидском заливе, которые он передал, была общедоступными.

В конце августа БАГАЦ приказал пересмотреть решение судьи о содержании подозреваемого под стражей до конца судебного разбирательства. В понедельник судья окружного суда Беэр-Шевы Насер Абу Таха согласился освободить Абу аль-Киаана под домашний арест.

Согласно постановлению, подозреваемый должен постоянно носить электронный браслет. Ему запрещено также использовать устройства для связи с внешним миром. У государства есть возможность обжаловать это решение до 15 сентября.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?