Обама продолжает усиливать санкции против россиян


Обама продолжает усиливать санкции против россиян

Президент США Барак Обама в четверг объявил об усилении санкций, направленных против некоторых российских политиков, имеющих отношение к аннексии Крыма.

Обама также пообещал подключить экономические санкции в ответ на захват Россией крымских территорий.

Президент США, выступая в Белом доме, заявил, что действия России на юге и востоке Украины представляют собой серьезную угрозу эскалации кризиса в регионе.

"Мы вводим санкции для должностных лиц российского правительства. Кроме того, мы сегодня начинаем введение дополнительных санкций для ряда других лиц, имеющих значительные ресурсы и влияние, и оказывающих материальную поддержку российскому руководству”, - добавил Обама.

Вскоре после того, как Обама объявил об усилении санкций против России, Москва, в свою очередь, объявила о введении запрета на въезд на свою территорию для девяти американских законодателей и должностных лиц в качестве ответа на действия США.

МИД России выпустил список, который включает таких американских политических представителей, как Джон Бонер, спикер Палаты представителей, Роберт Менендес, глава комитета по иностранным делам Сената, сенаторов и представителей администрации.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил, что выдача списков санкций против России была недопустима.

"Некоторые имена в этом списке не вызвали у нас ничего, кроме крайнего удивления, но, в любом случае, никакие списки в принципе для нас неприемлемы", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передаёт Интерфакс.

"В любом случае, Россия ответит взаимностью на подобные действия со стороны США. Мы долго ждать не станем" - , добавил он.

"Мы вовсе не рады такому исходу... Тем не менее, Россия должна знать, что дальнейшая эскалация будет только всё больше изолировать её от международного сообщества", - заявил Обама.

"Уже в течении нескольких месяцев мы крайне обеспокоены тем, как развиваются события в Украине и какую роль в них играет Россия”, - добавил Президент США.

Обама также отметил, что считает проведённый в Крыму референдум незаконным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ