О чем говорили Шмыгаль и Бербель Бас. Итоги


О чем говорили Шмыгаль и Бербель Бас. Итоги

Символический визит председателя Бундестага Бербель Бас в Украину - это знак солидарности с украинским народом. Лидер украинского правительства Денис Шмыгаль обсудил с Бербель Бас стратегически важные направления сотрудничества: оружие, санкции, финансы и европейскую перспективу Украины.

▫️ Он поблагодарил Бундестага за принятое решение о предоставлении Украине тяжелого оружия. Это поможет украинским защитникам защищать украинские и европейские границы. Ведь сегодня война не только в Украине. Гибридными способами РФ также ведет войну в Европе. Он благодарен за готовность ускорить отказ от российской нефти и газа.

▫️ Шмыгаль призвал Германию и немецкие предприятия присоединяться к восстановлению Украины: "Мы хотим не просто отстроить разрушенное. Мы хотим изменить нашу страну, реализовать все реформы и быть одной из самых привлекательных для жизни на европейском континенте".

"В нашем разговоре Бербель Бас заверила, что Германия твердо стоит на стороне Украины и поддерживает всеми силами вступление Украины в ЕС", - указано в сообщении.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK