О чем договорились Лапид и Беннет


О чем договорились Лапид и Беннет

Глава Еш Атид Яир Лапид и глава Ямина Нафтали Беннет достигли предварительных договоренностей по формированию правительства единства.

Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ.

Первое соглашение сторон касается финансового комитета. По договоренности Лапида и Беннета, комитет возглавит представитель правого блока, или, по крайней мере, правый член Кнессета, чтобы уравновесить назначение министром финансов Авигдора Либермана.

Кроме этого, Лапид и Беннет договорились о том, что даже если государственный бюджет снова не будет принят, Кнессет не будут распускать. Для этого будут внесены поправки в Основной закон о правительстве.

Отмечается, что Яир Лапид и Нафтали Беннет не пришли к соглашению по поводу министерства образования. На получении этого портфеля настаивают в МЕРЕЦ, тогда как Беннет хочет оставить министерство для правых.

Ранее Яир Лапид заявил: "Если нам удастся сформировать правительство, оно также будет по-другому вести себя по отношению к оппозиции. Мы не будем порочить, не будем умалять, мы будем уважать их, мы позаботимся о проблемах тех, кто не голосовал за нас. Мы пытаемся создать здесь израильский альянс порядочных людей, которые также являются патриотами. Я верю в добрые намерения моих будущих партнеров".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?