Новым министром экономики станет Эли Коэн


Новым министром экономики станет Эли Коэн

Кроме Аюба Кара, которого, как уже сообщалось, премьер-министр Нетаниягу намеревается назначить министром без портфеля, глава правительства определился еще с одним новым членом правительства.

Как пишет израильская пресса, новичок в Кнессете от партии "Кулану" Эли Коэн станет новым министром экономики Израиля. Предполагается, что официально о назначении объявят в ближайшее воскресенье, 22 января, и тогда же состоится голосование в Кнессете, которое утвердит Коэна и Кара на их новых должностях.

45-летний бизнесмен Эли Коэн является одной из восходящих звезд "Кулану". На данный момент он занимает кресло председателя комиссии Кнессета по реформам. По профессии он бухгалтер, а военную карьеру завершил в звании майора запаса.

Стоит отметить, что с момента формирования правительства кресло главы Минфина уже во второй раз сменит своего владельца – перед Коэном его занимал лидер ШАСа Арье Дери, после которого временно исполнял обязанности министра экономики Биньямин Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год