Новый штамм COVID: Израиль может закрыть границы


Новый штамм COVID: Израиль может закрыть границы

Правительство Израиля объявило ряд шагов, направленных на борьбу с новым штаммом коронавируса B.1.1.529, выявленного в ЮАР. Сегодня премьер-министр Израиля Нафтали Беннет созвал срочное завещание кабинета по коронавирусу, которое утвердило несколько экстренных шагов по противодействию новому штамму, сообщает "Аруц Шева". 

Прежде всего, все страны Африки, включая Мадагаскар, Сейшельские острова и Маврикий объявлены "красными". Въезд иностранцев из этих стран - под запретом. Израильтяне смогут вылететь в эти страны только после получения разрешения. 

Службы тыла выявит всех прибывших из африканских стран в течение последней недели. От тех, кто вернулся из Африки, потребуют изолироваться. Те, кто бывал в африканских странах, но въехал в Израиль из другого региона, будут обязаны сдать ПЦР-тест и находиться в изоляции до получения результата. 

Израильтяне, которые вернутся домой из "красных" стран, будут направлены на карантин, даже если они были вакцинированы. Из карантина можно будет выйти, сдав два теста ПЦР.

Израиль дополнительно закупит 10 миллионов ПЦР-тестов для выявления нового штамма. Также будет начат проект по установке HEPA-фильтров в нескольких сотнях классов и в 100 детских садах по всей стране. 

На данный момент предложение главы службы общественного здравоохранения Шарон Эльрой-Прайс о закрытии границ было отклонено. К обсуждению этого вопроса кабинет по коронавирусу вернется уже после выходных, вечером в субботу. Члены кабинета также рассмотрят возможность закрыть въезд из ОАЭ и Турции - стран, которые являются транзитными при полетах из Африки. 

Нафтали Беннет подчеркнул, что израильтяне, возвращающиеся из Африки, будут подлежать строгому карантину, а надзор за соблюдением ограничений будет усилен. 

Напомним, что новый штамм коронавируса B.1.1.529 имеет множество мутаций, которые могут представлять опасность. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства