Новый конфликт Шаши-Битон с минздравом


Новый конфликт Шаши-Битон с минздравом

По сообщениям в израильских СМИ, разгорелась новая склока между министром просвещения Ифат Шаша-Битон и чиновниками министерства здравоохранения. Конфликт порожден новым “пилотным проектом” отмены изоляции в классах с зараженными в зеленых городах.

Согласно требованиям минздрава, изоляция отменяется только в том, что касается учебы - прибытие в школу и занятия в ней. После окончания занятий детям не будет позволено покидать свои дома для участия в кружках, секциях, молодежных движениях и т.п.

Минздрав настаивает на том, чтобы эти требования соблюдались минимум до окончания пилотного проекта.

Министр Ифат Шаша-Битон требует, чтобы изоляцию после школьных занятий отменили. Люди из ее окружения говорят: "Ее требование продолжать обычный образ жизни было направлено именно на то, чтобы сгладить педагогические, социальные и эмоциональные проблемы возникшие во время кризиса коронавируса".

В министерстве здравоохранения, в свою очередь выразили возмущение требованиями Шаша-Битон: “Министр снова отрицает возвращение короны в нашу жизнь. Вместо того, чтобы ставить оценки за священную работу медиков, ей бы лучше заняться образовательными проблемами, поскольку опубликованные данные о результатах выпускных экзаменов никого не вдохновляют”.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.