Новый комментарий Пескова по обмену Медведчука


Новый комментарий Пескова по обмену Медведчука

Спикер Кремля Дмитрий Песков высказался о возможности обмена Медведчука на азовцев, о заявлении польского правительства о разрыве соглашения на поставку российского газа, о покушении на мэра Энергодара, о высказывании Борреля, что военные запасы Украины истощились, о вероятности глобального продовольственного кризиса.

О возможности обмена Медведчука на азовцев:

— Мы уже говорили, что Медведчук является гражданином Украины. Он не имеет отношения к РФ, не является военным. В случае лиц, которые сдались в плен на "Азовстали", речь идет о военных и членах националистических формирований. Это разные категории лиц. И здесь вряд ли можно говорить об обменах.

О заявлении польского правительства о том, что страна разрывает соглашение на поставку российского газа, не дожидаясь его завершения в конце года:

— Польша давно отказалась платить за российский газ, но продолжает косвенно его получать, покупая дороже с другой стороны по известной схеме... Что будет дальше, сейчас вряд ли кто-то возьмётся прогнозировать. Польские власти занимают позицию на грани сумасшествия.

О покушении на мэра Энергодара:

— Судьба каждого гражданина РФ для нас имеет первоочередное значение. Что касается этого теракта в Энергодаре, да, националистические элементы применяют такие методы. Это обязывает наших военных быть начеку и принимать меры превентивные по недопущению повторения таких терактов.

О высказывании Борреля, что военные запасы Украины истощились:

— Боррель публично на постоянной основе демонстрирует склонность к силовым методам. Мы помним его заявление, что проблему Украины нужно решать на поле боя. И здесь идея милитаризации ЕС, дальнейшего накачивания Украины вооружениями и т.д. Это все, что не будет способствовать укреплению безопасности и стабильности евроконтинента.

О вероятности глобального продовольственного кризиса: 

— Путин согласился с этой потенциальной опасностью в ходе беседы с генсеком ООН. И, что касается зерна, президент говорил, что установленные санкции привели к тому обвалу, который сейчас наблюдается. Действия Украины по минированию акватории Азовского и Чёрного морей привели к тому, что торговое судоходство фактически невозможно, это опасно. Россия всегда была достаточно надёжным экспортёром зерна, как и Украина. Собственно, российская сторона совершенно не мешает Украине вывозить по ж/д дороге зерно в Польшу. Оттуда же идут эшелоны с оружием.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK