Новые COVID-меры: полный список


Новые COVID-меры: полный список


Канцелярия пресс-службы главы правительства обнародовала полный список мер, одобренных на совещании, проведенном премьер-министром Нафтали Беннетом по поводу усиления контроля за соблюдением правил во время борьбы с коронавирусом.

Рекомендации вносили министры здравоохранения, внутренней безопасности, глава полиции, юридический советник правительства и другие специалисты.

После обсуждения было решено сконцентрировать все аспекты контроля над выполнением всеобъемлющего плана национальных усилий по обеспечению соблюдения правил во время борьбы с коронавирусом.

"Планом предусмотрено сочетание использования технологических средств и контроля на местах, который будут осуществлять сотрудники полиции Израиля и инспекторы муниципалитетов", – сказано в заявлении.

Новые COVID-меры

  1. Привлекать к уголовной ответственности и подвергать судебному преследованию лиц с выявленным коронавирусом, которые сознательно нарушают условия самоизоляции и тем самым ставят под угрозу общественное здоровье.
  2. В свете высокого потенциала заражения, считать главной задачей контролирующих органов обеспечение соблюдения правил во время проведения торжеств, массовых мероприятий и, в особенности, свадеб.
  3. Премьер-министр поручил юридическому советнику правительства и министерству внутренней безопаности урегулировать правовые аспекты использования технологических средств контроля.
  4. Оптимизировать процесс контроля, обратив особое внимание на сокращение временного промежутка между наложением на нарушителей штрафа и его фактическим взысканием. Министерство внутренней безопасности задействует штаб по этому вопросу.
Как сообщалось ранее, Беннет подчеркнул, что целью правительства является установление разумных принципов контроля, наряду с решительным и действенным пресечением нарушений.

"Тот, кто нарушает ограничения, подвергает опасности свое здоровье и здоровье граждан Израиля. Мы не допустим этого. Мутация "Дельта" стремительно распространяется по всему миру. Выполнение правил на местах - это важнейший компонент в деле борьбы с пандемией и победы над мутацией", – сказал Беннет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»