Новая волна коронавируса: правительство "усилит контроль"


Новая волна коронавируса: правительство "усилит контроль"


Правительство Израиля, на фоне продолжающегося роста случаев заражения коронавирусом, решило “усилить и ужесточить контроль”.

По данным 12-го канала, меры по усилению и ужесточения разработаны министерством внутренней безопасности Израиля.

Общий план “будет сформулирован в ближайшие дни”, но уже сегодня известны две его основных составляющих.

Во-первых, за исполнением правил масочного режима в закрытых помещениях - в торговых центрах и больших супермаркетах будут следить 1600 муниципальных инспекторов. Штраф за отсутствие маски будет установлен в размере 500 шекелей.

1600 инспекторов начнет работать над выполнением этой задачи в течение ближайших 2-3 дней.

Также планируется существенное усиление контроля за карантином возвращающихся из-за границы. Контроль будет осуществляться электронными средствами, с помощью специального приложения в смартфоне. Физический контроль за соблюдением карантина признан неэффективным.

Сторонники средств электронного контроля утверждают, что ситуация, в которой из 3000 граждан, ежедневно возвращающихся из-за границы, лишь 10 получают штрафы свидетельствует о том, что нынешние методы контроля совершенно неэффективны.

Заседание кабинета коронавируса состоится завтра, 19 июля. Ожидается, что на нем будет утвержден так называемый “счастливый стандарт” - список ограничений во время проведения свадеб и других массовых торжеств.

Читайте нас в Telegram.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»