Ноам Шалит: Многие были бы счастливы, если бы Гилад вернулся в гробу


Ноам Шалит: Многие были бы счастливы, если бы Гилад вернулся в гробу


Накануне десятилетия обмена Гилада Шалита на 1027 палестинских террористов его отец, Ноам Шалит дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Среди прочего, отец Гилада Шалита отреагировал на обвинения против его сына в трусости. В свое время бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт сказал, что ему неясно - идет ли речь о захвате в плен или о сдаче в плен. Ноам Шалит на это сказал: “У Эхуда Ольмерта есть тенденция переписывать историю. До того как вы не окажетесь в подобной ситуации - не стоит судить других.  Определенно этого не стоит делать Эхуду Ольмерту, над ухом которого никогда не свистели пули”.

Ноам Шалит утверждает: "Оружие не помогло бы.  Если бы он выскочил из танка с оружием - его убили бы на месте. Все эти люди, которые пишут, почему он схватил автомат, почему на начал палить во всех направлениях как Рембо из пулемета не понимают - не такая была ситуация. Он мог бы попробовать сделать что-то подобное и тем самым совершить суицид. Ясно, что такое было возможно. Нет никаких сомнений в том, что большая часть политиков была бы рада, если бы Гилад вернулся домой в гробу, завернутый в израильский флаг. Но к их разочарованию, он не вернулся в гробу.”

Ноам Шалит также отверг обвинения в том, что из-за его сына освободили 1027 террористов: "Даже если бы они продолжили сидеть - не было бы недостатка в оперативниках ХАМАСа и Исламского джихада. Нет вакуума в этой сфере - были бы не они, так другие."

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.