"Ниже некуда": план комендантского часа раскритиковали


"Ниже некуда": план комендантского часа раскритиковали

Во вторник, 8 декабря, высокопоставленные представители здравоохранения Израиля раскритиковали решение кабинета по коронавирусу о введении ночного комендантского часа.

Профессор Хагай Левин, эпидемиолог из Еврейского университета и Медицинского центра Хадасса в Иерусалиме, заявил, что в том, как правительство справляется с кризисом "ниже некуда".

Он обвинил правительство в противоречивых решениях, которые "невозможно понять". "Нет никакого смысла вводить ночной комендантский час и открывать торговые центры заново", - отметил Левин.

По его словам, в комитет Совета национальной безопасности не вошли "ни врачи, ни эпидемиологи, ни женщины".

"Они все еще работают над решениями, которые не только неверны, но и будут препятствовать усилиям по борьбе с коронавирусом и даже нанесут серьезный ущерб здоровью, экономике и обществу", - сказал он.

"Это непостижимо. Как будто они делают это специально. Им удается каждый раз удивлять нас снова", - заключил Левин.

Профессор Эран Сегаль из Института Вейцмана также раскритиковал план комендантского часа, отметив, что он "мало поможет".

"В лучшем случае это снизит коэффициент заражения R на 0,05. В основном то, что он сделает - это еще больше подорвет доверие общества, которое и так низко", - подчеркнул он.

"Вместо ночного комендантского часа им нужно принять жесткие меры в отношении свадеб и массовых собраний, которые проводятся с нарушением правил - правил, которые уже некоторое время не соблюдаются", - добавил профессор.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?