Нир Хефец: сделать из благоприятного освещения взятку - бред


Нир Хефец: сделать из благоприятного освещения взятку - бред


В израильских СМИ продолжают публиковаться скандальные показания государственного свидетеля на процессе по делу 4000 против  бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Хефец заявил: “Я думаю, что была очень большая мотивация и у правоохранительных органов, и в медиа с тем, чтобы было предъявлено обвинительное заключение. Так я думаю сегодня. Дела 4000 никогда бы не было, если бы Нетаниягу не был премьером.  Это было повесткой дня правоохранительных органов и  медиа.

Я думаю, что предъявить благоприятное освещение в прессе в качестве взятки - бред. Я хорошо знаком с отношениями “взял-получил” между политиками и прессой. Речь идет о торговле лошадьми на самом скотском уровне, но это прописано в ДНК. Вы не найдете много праведников в Содоме.

Нетаниягу никогда не говорил со мной о регуляции. Он никогда не просил меня передавать какие-либо сообщения в области регуляции для кого-то.

Нетаниягу считал, что в медиа нечестно освещают деятельность правых, и еще больше - против него и его семьи. Я думаю, что он несколько преувеличивал, но в принципе он был прав”.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.