Нир Баркат: "Следующей войной на севере будет Первая война с Ираном"


Нир Баркат: "Следующей войной на севере будет Первая война с Ираном"

Депутат партии Ликуд Нир Баркат заявил на конференции в университете Рейхмана, что следующий ракетный обстрел из Ливана будет не Третьей ливанской войной, а Первой иранской. Об этом сообщай портал "Аруц Шева". 

"Следующее нападение с ракетами, летящими из Ливана, это не будет Третья ливанская война, это будет Первая война с Ираном. Я думаю, что мы неправильно оцениваем угрозу, исходящую от Ирана, который планирует действовать против нас на шести аренах: ливанцы, Газа, ракеты большой дальности, попытка обосноваться в Сирии, Иудее и Самарии, а также новая угроза из дома - некоторые жители Государства Израиль", — заявил Нир Баркат.

По словам Барката, иранская угроза требует переосмысления того "как мы не только вредим Ливану, когда на нас нападают проиранские группировки, базирующиеся в Ливане, но и как мы вредим Тегерану". 

"Когда иранцы в Тегеране хотят приказать "Хизбалле" открыть огонь по Израилю, их голос будет дрожать, потому что они будут знать, что они сами пострадают в Тегеране, что они больше не защищены", - подытожил Нир Баркат. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства