Нидерланды задумываются о проведении референдума "Nexit"


Нидерланды задумываются о проведении референдума "Nexit"

Нидерланды должны провести свой собственный референдум по вопросу о том, покинуть ли Европейский Союз вслед за Великобританией или нет, как заявил лидер Партии Свободы Герт Вилдерс в пятницу, 24 июня.

Скептически относящаяся к ЕС партия Вилдерса проводит опросы общественного мнения в Нидерландах, одной из шести стран-основателей, касательно нынешнего положения ЕС в преддверии парламентских выборов, которые, как ожидается, пройдут в марте следующего года.

"Я поздравляю британский народ с победой над политической элитой в Лондоне, и в Брюсселе, и я думаю, что мы можем сделать то же самое", - сказал в интервью Reuters Вилдерс.

"Голландцы хотели бы снова нести ответственность за свой бюджет, национальные границы и иммиграционную политику", - подчеркнул он.

"Мы должны провести референдум по "Nexit" как можно скорее", - отметил член парламента Нидерландов.

В четверг, 23 июня, британцы проголосовали за то, чтобы покинуть 28-национальный Европейский Союз, вынудив подать в отставку премьер-министра Дэвида Кэмерона и нанеся самый большой удар по европейскому проекту единства со времен Второй мировой войны.

Вилдерс отметил, что усилия ЕС по налаживанию политического союза были обречены, но страны Европы должны сохранить экономическое сотрудничество.

"Нет больше будущего для ЕС. Существует будущее для сотрудничества, как мы видим, в Азии, как мы видим, в Латинской Америке, где все сотрудничают в сфере экономики, но не политики", - добавил политик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства