Нетаниягу: позиция правительства Беннета к Ирану - опасная ошибка


Нетаниягу: позиция правительства Беннета к Ирану - опасная ошибка


Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу обвинил израильское правительство в "стремлении" к опасной ядерной сделке.

Об этом он заявил днем, 15 сентября.

По словам Нетаниягу, Беннет пообещал администрации Байдена не выступать открыто против возвращения США к ядерной сделке или создания нового соглашения, которое не претерпит существенных изменений. 

"Беннет, Лапид и Ганц стремятся к опасной ядерной сделке, которая позволит Ирану создать ядерный арсенал", - сказал Нетаниягу.

Он добавил, что глава израильского правительства пообещал американскому лидеру, что не будет публично оспаривать возвращение к ядерной сделке с Ираном.

"Это - опасная ошибка. Ему не стоило давать такое обещание.  Вы должны бороться с экзистенциальной угрозой. Но теперь ясно, почему Беннет пообещал не выступать против возврата к ядерной сделке, ведь большая часть его правительства поддерживает возвращение к соглашению", - подчеркнул Нетаниягу.

Он подчеркнул, что министр иностранных дел Яир Лапид поддержал ядерную сделку с Ираном и раскритиковал лидера оппозиции, когда тот выступал против этого в Конгрессе США.

"Он не изменил своей позиции. Более того, сразу после создания правительства он пообещал политику "без сюрпризов" по ​​отношению к США. Эта политика связывает нам руки в оперативном и политическом плане против Ирана", - констатировал Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK