Нетаниягу обвиняет Бен-Гвира в утечке государственных секретов

Нетаниягу обвиняет Бен-Гвира в утечке государственных секретов

Правящая партия "Ликуд" обвиняет лидера партии "Оцма Иегудит" Итамара Бен-Гвира в утечке информации из частных бесед после того, как СМИ сообщили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу предложил включить ультраправого министра национальной безопасности в ограниченную группу членов кабинета министров, проходящих проверку на благонадежность, в обмен на его поддержку спорного законопроекта, регулирующего назначение муниципальных раввинов.

Статьи "полны неточностей", утверждает "Ликуд". "Премьер-министр Нетаниягу сказал министру Бен-Гвиру одну простую вещь: тот, кто хочет стать партнером в ограниченной группе консультантов по безопасности, должен доказать, что он не сливает государственные секреты или частные разговоры".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В ответ "Оцма Иегудит" заявляет, что поддерживает закон, обязывающий членов кабинета министров проходить проверку на детекторе лжи. Партия "призывает премьер-министра быстро продвинуть его, при условии, что он будет распространяться и на владельцев кардиостимуляторов". Нетаниягу установили кардиостимулятор в прошлом году.

Ранее на этой неделе Нетаниягу объявил, что военный кабинет - небольшой форум, созданный 11 октября для управления военными кампаниями против ХАМАСа и "Хезболлы" - был официально распущен после выхода из коалиции лидера "Национального единства" Бенни Ганца.

Бен-Гвир, член кабинета безопасности, но не меньшего по численности военного кабинета, на протяжении всей войны сетовал, что премьер-министр не принимает участия в принятии решений.

В ответ на заявление "Ликуда" "Национальное единство" обрушилось на Нетаниягу с критикой, заявив, что "тот, кто считает, что есть министр, сливающий государственные секреты, не должен давать ему контроль над полицией Израиля и членство в кабинете".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK